Once upon a time...
Итак, я наконец дочитала The Calling. Впечатления самые положительные. После прочтения книги действия всех персонажей в Ориджинс обретают другой смысл. Я и не знаю, как мне теперь Логейна то убивать (((.
спойлеры
Я не знаю, есть ли сие произведение на русском, но всем советую прочитать
Вопрос: в DA wiki нам говорят, что Эамон как бы прятал инфо об Алистере от Ровен, но в книге на момент рождения Алистера Ровен уже 4 года как мертва. Это как?
спойлеры
Я не знаю, есть ли сие произведение на русском, но всем советую прочитать
Вопрос: в DA wiki нам говорят, что Эамон как бы прятал инфо об Алистере от Ровен, но в книге на момент рождения Алистера Ровен уже 4 года как мертва. Это как?
Никто не должен, но если выбор между остаться без штанов или без головы - то очевидно решение, по-моему. А захватил бы Орлей, не захватил - это вообще вилами по воде писано, равно как и паранойей Логейна.
Сидя в крайне неудобном положении, в ущелье, где орда бы его либо просто тупо вынесла, либо вообще обошла мимо и спокойно зохавала все остальные земли.
У нас тактических карт нету, к слову. Кстати, Кайлан налаживал отношения с Орлеем не просто так. Никто кроме него так и не сек, что настоящая опасность - это Мор. И никто Стражей не собирал, и армии не готовил. А на совете перед битвой Кайлан очень просил подождать. Но Логейн так спешит его предать, что плюет с верхней полки. Тогда бы мог просто отвести войска, если уж так не моглось ему - и Кайлан бы десять раз подумал, прежде чем вступать в бой. К слову, он за спинами не отсиживался, а дрался наравне со всеми, и Логейн не мог не знать, что король будет так себя вести.
А эльфов-то он нафига продавал? Чтобы армию против мора подготовить же.
Вот это вообще не оправдание. Да и откуда у нас информация, что он действительно армию против Мора готовил? Там же Хоу еще. А вся семейка Мак-Тиров славится скверным и хитрож... хитрым характером и умением гнать по-черному, равно как и пиариться. Это как с Коннором и Изольдой - можно не париться и грохнуть кого-нибудь, а можно разложить мозгой и идти к магам. Так же и Логейн - если он такой крутой полководец - надо было ходить по деревням, по баннорнам, набирать рекрутов, запустить руку в казну, а целый год что ПТ весь южный Ферелден завоевали - это фигня. Никто и пальцем не шевельнул. И в Денерим в итоге пришли. Хоть продавал бы Логейн эльфов, хоть не продавал - не смог бы он отстоять столицу. А шевалье боялся, как огня. Это из серии "бей своих, чтобы чужие боялись".
каждый убогий баннчик - король в своих землях...прижать бы их всех к ногтю, но это трудно, вот и выкручивлся как мог
Логейн в этом обществе родился. И он не король, к слову. Это нормальное феодальное общество, а Логейн - не Каленхад, чтобы всех объединять. Он надеялся один, что ли, сражаться против порождений? Или со стражей Денерима? Тут нужна хитрость, а не весь эльфинаж вместе с Хоу продать - при этом Хоу явно бы не отдал такие драгоценные денежки. И не сильно они с баннами братались - половина у Хоу в застенках оказалось.
Ну кагбе в реале политики тоже особенно по Тропам не лазают.
Ну, я для примера. Анора могла бы что-то большее, чем сидеть ровно и смотреть, чего чудит папа. Я ей в претензию ничего не предъявляю - она хитрая, стервозная и далеко не умная женщина, которая просто нашла свою фишку - пустила слух о том, что Кайлан простачок, а она, дескать, крутая дама и всем заправляет. Ни разу за игру не увидел этому обоснуя.
Ну это опять про честь. А какая честь, когда нечего есть Мор?
Как мы видим, можно спасти и эльфов, и Ферелден. С какой такой стати можно решить, что продал эльфов - и все в ажуре? Не помогло бы это ни фига. Если бы пришли к воротам порождения тьмы и сказали, мол,
кошелекэльфы или жизнь - тогда да. А связь между продажей эльфов и победой над Мором кажется мне... немного абсурдной. Даже параноидальной. А честь... ну, для моего персонажа это главное, лучше самому расшибиться в лепешку и дать Архидемону себя сожрать, чем использовать грязные методы. Приходится идти на уступки, согласен, у тех же гномов, но там хотя бы не идешь на сделку со своей совестью.Там Эамон де-факто правит, я так понимаю. Алистер сам по себе, государство само по себе. Анора все ж побольше в политику вникает.
Ужесточенный Алистер правит сам и правит неплохо, у него есть шанс на наследника. А Анора... ну, поправит она десяток лет. Наследника нет, мужа нет, династии нет. И начнется в Ферелдене гражданская война или сядет на трон какой-нибудь эрл или банн. Или и то, и другое. Будущего у нее, как у правительницы, нет.
По поводу Аноры. Там видно, что девушка она непростая, с мозгами, но я придерживаюсь того мнения, что после ее смерти без легитимного наследника начнется очередная борьба за власть. Опять же, молодая вдова-королева не сможет править самостоятельно, ей нужно будет заручиться поддержкой хотя бы части дворянства. То есть фактически править будет скорее всего кто-то другой.
С Алистером ситуация будет практически аналогичной, если только его не ужесточить.
Соотношение честь/мор. Благо, игровая реальность, можно отыгрывать честного персонажа. А так, если попробовать поставить себя на место героя, то там зачастую действовать приходится по принципу меньшего зла. Как в том же квесте с Коннором и Изольдой. Нам заявляют, что ситуация критическая, ребенок практически пропал. И выбор - о, давайте-ка я в Башню сбегаю за магами, как минимум, странный. Пока мы туда-сюда, ситуация может стать неразрешимой вообще. И волей-неволей приходится ритуал выбирать, чтоб хотя бы кого-то спасти.
Просто меня интересует, почему Логейн так поступил с Кайланом - ведь этим он только ослабил Ферелден, он не мог это не понимать. Я уже молчу о том, что он совершил самое крупное, наверное, по местным законам преступление. Это ладно. Но поступать так с королем минимум опрометчиво.
Я тоже придерживаюсь мнения, что с Анорой у власти... ну, не слишком круто все в Ферелдене устроится, не удержит она ее. Что же до ее характера - то я высказался выше, а о вкусах, как известно, не спорят.
Потому я рьяный сторонник того, что его нужно ужесточать. Если брать канву игры, я все-таки думаю, что его ужесточение - это дело времени, и, если Страж достаточно умен, он все равно его ужесточит. Просто биовары сделали Голданну вроде фичи.
Я просто противник концепции меньшего зла. Ну, это долгий разговор. Что же по игре - то ситуация и так не то, чтобы ахти - куча погибших, едва не уничтоженный Редклиф, демон у Эамона в замке... к тому же, демон поддерживает в нем жизнь, и соваться в такие материи без поддержки - страшно. Сколько Редклиф стоял так? Наверное, довольно долго, потому что еще в Лотеринге говорят о болезни Эамона. А до Каленхада по моим прикидкам - чуть больше недели туда и обратно. Лучше уж перестраховаться.
Так а кто об этом говорил? Стражи. Дункан. Орлессианин. Который, к тому же, был одним из тех, кто в свое время утащил Мэрика на Тропы и чуть не погубил.
Охрененно Логейн должен был доверять ему. Честно, я бы на его месте этого Дункана сразу казнила или вообще на порог ферелденовский не пустила...
Кстати, Кайлан налаживал отношения с Орлеем не просто так
а потому что собрался жениться на Селине, угу. Переписку помним?
Не надо Кайлана показывать умнее, чем он есть. Все про Мор ему наговорил Дункан. Почему Логейн вообще НЕ имел ему права верить (Дункану) см. выше
можно не париться и грохнуть кого-нибудь, а можно разложить мозгой и идти к магам.
Честно? В реальных условиях Мора, когда некогда тратить время на какого-то одержимого мальчишку, самый логичный способ - на мясо либо Изольду, либо парня грохнуть. А не ходить туда-сюда. Так и с эльфами, если можно получить деньги... деньги не пахнут, да. А в особенности, используя вашу же логику про штаны и голову. Только вот насчет Орлея-то... неизвестно кто хуже, пт или Орлей, а вот здесь точно принцип штанов тех же самых.
И армия-то все-таки была. Собственно, она в финале и есть.
И не сильно они с баннами братались - половина у Хоу в застенках оказалось.
Потом что иногда надо брататься, а иногда и на дыбу. Метод кнута и пряника никто не отменял, кстати, в Эвейкенинге наш же страж делает то же самое с заговорщиками Амарантайна.
Ни разу за игру не увидел этому обоснуя.
Самый большой обоснуй - постгеймовый эпилог.
спасти и эльфов, и Ферелден
Угу потому что пришла мерисью-страж и всех спасла.
А связь между продажей эльфов и победой над Мором кажется мне... немного абсурдной.
Например, вместо поддержки Орлея заручиться поддержкой Тевинтера. Как такая идея? Захватывать Ферелден, как Орлей, Тевинтер точно не будет - далеко слишком, возни много, а вот в обмен на некоторое количество живого товара - почему бы и нет?
, лучше самому расшибиться в лепешку и дать Архидемону себя сожрать, чем использовать грязные методы
ой.
у него есть шанс на наследника
Нет шанса. Стражи бесплодны. Почему у Аноры детей не было - это еще неизвестно, мб что-то можно делать (женское бесплодие легче лечится, а медицина, хоть и магическая, у них там на довольно высоком уровне), а вот Страж - это 100% стерильность.
Можно я сразу с мороза впишусь?
А вы посмотрите на это с точки зрения Логейна - ему докладывают, что Серый Страж Алистер (а Логейн знает, кто это, и как его могут использовать) внезапно появляется в Лотеринге, где его поджидает мутная орлесианка-шпионка, которую лично укрыла в монастыре преподобная мать, замешаная в недавной едва не развязанной войне. Если ГГ Кусланд, то тут еще и отягающее - Кусланды обвиняются в госизмене, и основания у Рендона были. Брайс в хороших отношениях с Орлеем, а к восстанию примкнул на последних годах. Напомню, что Кусланды как сидели в Хайевере до окупации, так и остались сидеть и при и после. Эамон с Орлеем в десны жарится, у него жена орлейка и имеет право непринудженно распоряжаться храмовниками в Редклиффе (это всё - канон). Перевалы через морозные горы контролируют Геррины, орлеелюбы, которые а) не дали войск при Остагаре. б) сразу начали настраивать Собрание Земель против Логейна и королевы.
И что видет Логейн? Компания орлейских агентов начинает взбунтовывать баннорны против короны в тот момент, когда нужна консолидация. Стратегия разделяй и властвуй - чистейшей воды. И Зевран послан убивать не ГГ, а Алистера - того самого бастарда, который легко может стать знаменем ублюдков, которые хотят, чтобы "псиный" ферелден стал "цивилизованным".
Если так думать - у Аноры еще дед был крестьянином, а потом разбойником, а у Алистера все-таки в пращурах - Каленхад Тейрин.
Дед у Аноры был а) фригольдером, б) официальным и законным рыцарем, героически погибшим, спасая жизнь короля.
А Алистер - а) сын служанки, образования достойного не получал; б) храмовник и не имеет права на трон; в) Серый Страж и не имеет права на трон
вопрос можно? А с чего вы решили что битву планировал Кайлан а не Логейн?))) Мне бы пруфчики))Я играла, но этого в игре не видела, а хотелось бы ознакомиться.
Который, к тому же, был одним из тех, кто в свое время утащил Мэрика на Тропы и чуть не погубил.
Не надо передергивать. Дункан был юн и сам случайно попал в СС.Он был рядовым- шестеркой при Жозефине.
И кстати Дункан не орлессианин - мать из андерфелса, отец из тевинтера или из Ферелдена смотря где смотреть в кодексе или в книге, детство он провел в Вольной марке.Нет, ну Логейну могло со страху показаться))
Не надо Кайлана показывать умнее, чем он есть. Все про Мор ему наговорил Дункан.
Эммм... Вы хотите сказать, что он был неправ? ))
Нет шанса. Стражи бесплодны.
Есть. Фиона. Свеженькие стражи вполне себе фертильны.
Imp_ch_r,
Дед у Аноры был а) фригольдером
Хрен редьки не слаще))простолюдин как и мама Алистера.
б) официальным и законным рыцарем, героически погибшим, спасая жизнь короля.
Последние пятнадцать минут жизни))
По мне так Алистер с Анорой два сапога пара.
а) сын служанки, образования достойного не получал
Сын короля
б) храмовник и не имеет права на трон; в) Серый Страж и не имеет права на трон
Ну если мы прощаем Логейну государственную измену, убийство короля и развязывание гражданской войны во время Мора, то почему мы не можем простить Алистеру его недохрамовничество и мизерный срок в серых стражах?Двойные стандарты такие двойные)))
Как бы мой посыл в том, что Анора не сопля с помойки, а особа, которую с детсва готовили в королевы, с подачи Мэрика, кстати. Если уж смотреть, кто чей потомок. Алик - при всём его очаровании - бастард. И образования он не получал, не надо его идеализировать. Уметь немножко читать и немножно знать Песню Света не равно быть хорошим управленцем. Какая разница, кроме филосовской, кто его давалку-мать трахал, король или конюх? Ну да, немного генов, но и всё.
Логейн за преступления судят, не прощают. Либо казнят, либо заставляют отрабатывать свои преступления, если кто забыл, без вариантов. Так что там на счёт прав на трон у Алистера как храмовника и как серого стража, мм?
ПТ естественно хуже, я скажу. И с Тевинтером я не знаю, как связываться, честно говоря. Будут они помогать, идти через пол-Тедаса, чтобы каким-то варварам помочь? Им проще людей ловить, бежавших от Мора, чем с какой-то радости идти и героически сражаться с Мором.
Насчет Коннора и Изольды. А чего бы им не помочь, если есть возможность, собственно? В игре и так довольно интересная ситуация - Страж приходит в Орзаммар, Редклиф и Бресилиан уже в крайний момент, когда до глобального экстерминатуса осталось чуть-чуть. Чаще всего идут прямо в Редклиф, а я вот все прохождения шел в Орзаммар, хотя знал, что Эамон болен. Однако ничего, дождались меня, ничего не случилось. Потому не вижу сложностей в том, чтобы... ну, как бы... поступить человечнее.
Потом что иногда надо брататься, а иногда и на дыбу.
Так и Кусландов правильно предал? По-моему, сами разработчики не дали возможностей как-то оправдать Хоу - его убиваешь в любом случае. Ну ладно, просто разные взгляды, я понимаю.
Самый большой обоснуй - постгеймовый эпилог.
То же самое могу сказать и про Алистера. Но во время Мора он сражался, а Анора что делала? А что ты сделал для своей страны, да...
Угу потому что пришла мерисью-страж и всех спасла.
Не вижу ничего плохого в том, что спасти всех, кого можно, если игра позволяет.
ой.
Ирония, сарказм? Бросьте, я правда так считаю.
Нет шанса. Стражи бесплодны. Почему у Аноры детей не было - это еще неизвестно, мб что-то можно делать (женское бесплодие легче лечится, а медицина, хоть и магическая, у них там на довольно высоком уровне), а вот Страж - это 100% стерильность.
Если я не ошибаюсь, то не настолько уж бесплодны, эльфийка родила же...
И что видет Логейн? Компания орлейских агентов начинает взбунтовывать баннорны против короны в тот момент, когда нужна консолидация. Стратегия разделяй и властвуй - чистейшей воды. И Зевран послан убивать не ГГ, а Алистера - того самого бастарда, который легко может стать знаменем ублюдков, которые хотят, чтобы "псиный" ферелден стал "цивилизованным".
Пр-ростите, но зачем мне смотреть на это со стороны Логейна? Я говорю с позиции Стража. Повторюсь, когда меня на улице бьют - не стану я вникать в суть мотивов преступников, если я просто шел домой. Я понимаю ваши доводы, но вот откровенно говоря – игра-то про Мор. А Орлей представлен у нас только в виде туфелек, Лелианы и паранойи Логейна. Если еще и об Орлее Стражу думать – совсем с ума сойти можно. Это уже потом, нажав на «выход» спокойно посидеть с чашкой чая и поразмышлять. Но игровые реалии нам этот вопрос не ставят.
Если ГГ Кусланд, то тут еще и отягающее - Кусланды обвиняются в госизмене, и основания у Рендона были.
Вы же не считаете, что Логейн не знал о том, что натворил Хоу и что он это не покрывал? Если Хоу внезапно! становится обладателем всех возможных титулов, как Брежнев, трется в Денериме, а Логейн ничего не подозревает? Кусланды были опасны как для Логейна, так и для Хоу. Они ж вторые лица в государстве, считай.
И Зевран послан убивать не ГГ, а Алистера - того самого бастарда, который легко может стать знаменем ублюдков, которые хотят, чтобы "псиный" ферелден стал "цивилизованным".
Это неподтвержденная информация. Кого бы он ни был послан убить - досталось бы и Стражу. Я считаю, что Стражи были опасны Логейну - во-первых, они были при Остагаре, во-вторых, допускаю, с ними Алистер. Я же не должен нюхать цветочки и радоваться, что меня пришли убивать по каким-то там СПГС-ным причинам?
Дед у Аноры был а) фригольдером, б) официальным и законным рыцарем, героически погибшим, спасая жизнь короля.
А Алистер - а) сын служанки, образования достойного не получал; б) храмовник и не имеет права на трон; в) Серый Страж и не имеет права на трон
С позиции монархистов - Алистер всегда будет легитимнее. С позиции роялистов-Кусландов - точно. Все остальное - вторично. К слову, Алистер – не храмовник.
Я прекрасно знаю, что рыцари были не такими светлоокими златокудрыми товарищами, как в упомянутых романах. И что дамы сердца у них были для понта, а бедные служанки в сексуальной эксплуатации и тому подобное... Однако насчет того, что не было у них принципов - все-таки это неправда. Еще какие были! Верность сюзерену - это факт. В данном случае - монарх - высший сюзерен для всех. Не смогли бы столько Тейрины править, если бы им не на кого было опереться. К тому же, нельзя совсем Ферелден идентифицировать с феодализмом Европы, но общих черт много.
Просто из-за кого это все началось? Потому что Логейн как раз и уходил короля, у которого не было наследников.
Кстати, а кто мешает нам отыгрывать благородного паладильника? Ну, так...
Политические соображения всегда перевешивали всяческие кодексы чести. Простите, если не очень внятно излагаю)
Нет-нет, вы объясняете все очень внятно. Но я смотрю с позиции Серого Стража - который в политике все-таки новичок, несмотря на некоторый опыт к Собранию Земель. И рядовому рыцарю, например, никто не мешает иметь свои культурно-этические убеждения и даже ломать ими всю политику.
*скучающим тоном*
Ну не у всех игроков Куланд дебил и эмо-истеричка. У меня он с мозгами, например.
Еще раз, у Хоу этот фокус прошёл, потому что он обвинил Кусландов в измене в прользу Орлея. И Собрание земель это проглотило.
И чем, по-вашему, Кусланды опасны для Логейна?
*готовится выслушать очередную теогрию заговора, что Логейн планировал захватить трон*
С позиции монархистов - Алистер всегда будет легитимнее. С позиции роялистов-Кусландов - точно. Все остальное - вторично. К слову, Алистер – не храмовник.
если будет доказано, что он а) действительно сын Мэрика и никто это не оспорит.
б) право короля на трон утверждает Собрание Земель, ау. И Собрание вместо Кайлана хотело Брайса Кусланда, вот только он отказался.
в) Алистер часть обетов всё-таки принёс. Он не принёс последних. Так что он всё-таки храмовник.
г) так что-там про Серых стражей?
Верность сюзерену - это факт. В данном случае - монарх - высший сюзерен для всех.
Вы Ферелден с Орлеем не попутали, милейший?
Но я смотрю с позиции Серого Стража - который в политике все-таки новичок, несмотря на некоторый опыт к Собранию Земель.
Если только голозадый Махариэль или голозадый Броска. А Эдуканы и Кусланды как бы в политике собаку съели. Сураны и Амеллы - книжные дети, мозгами не обижены. Табрисы - ну да, живя в Денериме лохом будешь. Ах, да, ваш Кусланд же даже об Орлее думать не может, свихнётся, бедняжка. В общем пишите честно - "меня прикалывает играть паладином" а всё остальное - натягивание обоснуя на глобус.
Так он же говорит, когда после знакомства с Алистером приходишь оО
Дункан не орлессианин
Да какая разница, просто по факту - тот-самый-из-той-самой-компании. Подозрительно, ну правда.
он был неправ?
Дункан? Прав. А Кайлан-то тут причем?
Есть. Фиона
У нее чит ремилле-архитекторовский, нещитово )))
~Mathew,
Оригинал писем ничуть не содержит больших любовных выражений.
Династические браки династичны.
Любовь там десятое, а то и стопятнадцатое дело.
А чего бы им не помочь, если есть возможность, собственно?
Это вот щас было с позиции игрока или с позиции Стража? Потому что тут мое любимое: крестик или трусы, товарищи. Либо играем "от игрока", но тогда учитываем и все , что знаем о Логейне, либо "отыгрыш", и тогда "блябляпиздецунастутмор", и тратить время на какую-то ТП с ее сыночком - непозволительная роскошь, лучше эту ТП на
мясомагию пуститьНо во время Мора он сражался, а Анора что делала
Какое это имеет значение к тому, что Анора - хорошая королева?
Бросьте, я правда так считаю.
Ой-2.
эльфийка родила же...
Cм.выше, у нее чит и Ремилль с Архитектором постарались. У Алистера таких читов нет (вроде бы). Есть чит с Морри. Даешь древнего бога наследником трона!
В начале дискуссии я упоминал, что мой персонаж – Амелл. Однако Кусланд для меня – особенный герой, потому его поведение для меня более канонично обоснованно.
Вы не предвосхитили мои мысли. Я уверен, что трон Логейну вряд ли был нужен. Но Стражи видели все при Остагаре и у них не было причин обожать тейрна Гварена.
Права Алистера никто не оспаривает – возьмем это как презумпцию игры.
Я в курсе, кто утверждает права, поверьте, я играл. И про Брайса знаю. Вот только мнение Стража перевешивает, правда?
Алистер – не храмовник. Переход в СС аннулирует социальные достижения рекрута.
Судя по тому, что Стражи без вариантов должны вмешиваться в политику – то да, деваться некуда, вмешиваются. Кроме того, Мор закончен, Герой Ферелдена едет в Амарантайн, где стряпает рекрутов, которые тоже потом разбредаются. Почему бы Алистеру не побыть королем?
Не перепутал. Орлей – абсолютистская монархия (или модель), там Императрица, соответственно, перед королем все равны – что распоследний крестьянин, что дворянин. В Ферелдене система вассалитета, это несколько иное, можно ознакомиться с этим понятием. Допускаю, что я не так четко выразил свою позицию.
Юный Кусланд не такой уж политикан, я полагаю. Книжность не гарантирует ни хитрости, ни изворотливости, ни политичности.
Я говорю о том, что главная проблема для Серого Стража – Мор. И он должен ее решить в идеале. Орлей в первой части не вызывает каких-либо проблем.
Если я не ошибаюсь, я не позволял в отношении вас и ваших персонажей реплик в стиле: «вас прикалывает играть…» и далее по моему мировоззрению. А также говорить что ваше мнение, подкрепленное аргументами и мыслями – это натягивание обоснуя. Прошу такого же отношения, в противном случае – зачем мы разговариваем?
Achenne.
Династические браки династичны.
Любовь там десятое, а то и стопятнадцатое дело.
Однако я все равно не уверен, что это был брак. Ни одного подтверждения, сколько я не искал, я не нашел.
Это вот щас было с позиции игрока или с позиции Стража?
Мы немного запутались, кажется. Я упоминал, что игрок может поступать, как хочется, если он все знает о персонажах из книг и предыдуших прохождений. В таком случае, он может играть, как хочет. Но если именно отыгрыш - то я, как считаю, все зависит от персонажа. Если нет возможности не вляпываться в гномью политику - то в нее Стражу приходится вляпываться. Если есть возможности спасти всех, кого можно, то почему бы не спасти? Лично меня это совсем не напрягло. Да, мне не нравится Изольда и Коннор не вызывает особых чувств. Но это такие же люди, как и все, и не вижу в себе высшего судью, чтобы решать их судьбу, когда можно этого не делать.
Какое это имеет значение к тому, что Анора - хорошая королева?
Прямое. Мор - это самое первое дело, а она не проявила никакого интереса к тому, что ПТ идут по ее стране. Впрочем, мне, наверное, следует уточнить у вас, что вы понимаете под "хорошей королевой" и нам будет проще понять друг друга?
Ой-2.
Я уверен, что вас это не расстраивает, серьезно.
Cм.выше, у нее чит и Ремилль с Архитектором постарались. У Алистера таких читов нет (вроде бы). Есть чит с Морри. Даешь древнего бога наследником трона!
Ну что же, вопрос о наследнике расплывчатый весьма, потому, наверное, чтобы о нем дискутировать, мне стоит изучить матчасть лучше. Пока я остаюсь на позиции, что у Аноры наследников быть не может, с Алистером пока не совсем определенно.
Нас тут немало, однако, поскольку я отстаиваю позицию меньшинства, как я понимаю, то это вызывает определенные сложности - временные и логические.
Чтобы со всеми пообщаться конструктивно, требуется и время, и определенный настрой. Думаю, как и у вас, так и у меня сейчас этого не в избытке.
Потому, если вам действительно интересно продолжать дискуссию - прошу написать ответы мне в личку. Я с радостью пообщаюсь с каждым из вас, если вам захочется - это будет быстрее, удобнее и конструктивнее.
Если же цель дискуссии - убедить меня в том, что я - идеалистический /эпитет по выбору/ - смею вас уверить, это не получится.
Эмоциональные составляющие в спорах для меня одни - это любознательность и любопытство по поводу того, о чем думают люди. Тратить эмоциональный потенциал на обычный разговор об очень интересной и позитивной игре - не для нас, правда?
Все благодарю, жду в личке тех, кому интересно пообщаться! Спасибо за разговор.
nomadka2011, большое спасибо вам за площадку для хорошего богатого разговора. Извините, если мы тут пошумели немного. В любом случае, благодарю за то, что отнеслись с пониманием. Спасибо.
Achenne, спасибо вам за то, что у вас интересное и отличное от моего мнение, мне было крайне интересно с ним ознакомиться. Общение обогащает.
Ораи, спасибо, что отнеслись к моим представлениям с юмором - я теперь буду про себя говорить, что я перечитал романов. Ваше мнение о политическом устройстве Ферелдена заставило меня задуматься об этом плотнее.
Imp_ch_r, благодарю, что высказали свое мнение. Оно, без сомнения, интересно.